Звёздочка

Надежда Кольцова 15
Я путь земной не убоюсь
Прервать, коль будет воля Бога,
И в саван белый обернусь,
Представ у светлого порога.

В угоду жаждущим врагам
Сойду в сырую землю прахом
И небесам свой дух отдам
Без сожаленья и без страха.

И пылью звёздной Млечный Путь
К ногам мне выстелет дорожку,
И, может быть, когда-нибудь
Ступлю я вновь на эту стёжку.

Горящей точкой в вышине
Я незабвенно засияю,
И, заблестев в родном окне,
Лучами нежно приласкаю

Детей и внуков дорогих
До стона тяжкого, до боли,
И, неожиданно застыв,
На миг поблёкну поневоле.

А чуть помедлив, поднимусь
Назад в сиреневую бездну,
В слепящий омут окунусь
И в хороводе звёзд исчезну.