Я любя в своём сердце пронёс.. из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Я любя в своём сердце пронёс
Света лунного скорбь при дороге,
Ранней зорькой обласканный плёс,
Радость жизни открытую в Боге.

Перезвонную флейту ручья
Средь берёз и черёмух в тумане,
Нежно - шёлковый бархат плеча,
Рыжу косу на девичьем стане.

Перепёлок в бору перезвон,
Грусть - тоску белокурой ромашки,
В серебре убаюканный сон
Колыбельной малиновки - пташки.

И, помилуй, возможно ль забыть,
Исцелить сердца давнюю рану?
Лишь водой ключевой окропить,
И о большем просить я не стану.

15 апреля 2018 г