Утренний диалог...

Лидия Вовк
Молилась после шести… Слеза скатилась по щеке…

    - «Ну что ж ты вновь слезу роняешь?..
   Конец судьбы земной ты знаешь…».
   Сомненье гложет грудь мою,
   И я у края уж стою

   Судьбы своей… Я это знаю,
   Но есть причина в том другая –
   Смогла ли выполнить Обет?..
   Прошли с тех пор эоны лет,

   Когда Обет Тебе давала
   Тот Главный – с самого Начала!..
   Душа имеет свой пароль
   Один, Отец, иль он – на роль?..

   Мне мысль пришла, что есть Заглавный
   Пароль… Он в Вечности представлен…
   - «Всё так и есть, и твой пароль –
   Любовь, она в пароле «соль»!..

   Она пароль твоей Дороги,
   И пусть «болят» уж локти, ноги…
   Но Цикл закончен, Путь твой вверх…»
   А дальше?.. – «Путь твой среди Сфер

   Проложен… Но пароль всё тот же –
   Печатью скрепленный он Божьей,
   Твоя стезя – Любви стезя…»,
   Ну вот, Отец, опять слеза…

   Когда Ты так со мною рядом,
   Любовь Твоя бурлит каскадом,
   Слеза – то капля той Любви…
   Во мне Ты Лик Свой проявил

   Любовью… Я шепчу в Рассвете,
   А Небо в тучи всё одето,
   Неясен утра горизонт,
   Придётся брать, наверно, зонт…

   - «Ну зонт, так зонт, вода с «Криницы»,
   Испей Душой её «крупицы»,
   Она очистит плоть твою
   И даст поддержку в том Мою!..

   Живи, не сетуй… И уроки
   Ты сможешь выполнить до срока,
   Сомненья прочь, не рань Души,
   Ты Выбор свой себе внуши.

   Сомненья – твой плохой «попутчик»,
   Он гасит твой Любовный лучик,
   Твержу и буду Я твердить –
   Мне важен Выбор ваш и нить

   Раздумий ваших, всех желаний,
   Но всё – в движении, без лежаний
   На тёплой жизненной «печи»..»
   Ну да, Отец, мы все ловчим

   Бывает в жизни, но потом же
   К нам жизнь становится всё строже…
   И вот тогда приходит мысль –
   Ты сколько в ней не «коромысль»,

   Причинно-следственные связи
   Прибавят лишь тоску и «грязи»…
   Сама прошла я сей урок,
   Наверно, есть в уроке прок?!.

   - «Причинно-следственные связи -
   Превыше всех любых фантазий,
   Причина вяжет все узлы,
   Тогда и следствий всех наплыв.

   Ищи всегда причину хвори,
   Не нужно с хворью жёстко спорить,
   Найдёшь причину, в ней – ответ,
   И будет выигран твой сет!..»

   Вот так слеза моя скатилась,
   В своей судьбе я утвердилась,
   А вот и Солнце, ну Привет!..
   В себе нашла я свой ответ.

   Лидия Вовк
16.04. 2018,  8-44