Смотри, мой ангел...

Алексей Валентинович Кончицкий
Смотри ,мой ангел, кем я был :
чужой, холодный, равнодушный.
Безумный мир меня пленил,
безмолвно пожирая душу...

Не ведал я, что голос твой
(лишь он, теперь я точно знаю),
с любовью отводя от края,
мог исцелять меня собой.

И, где бы ни был после я -
твои слова всё возвращали
туда, где горя иль печали
нет и следа. Душа моя,

я жажду! Жду, что снова внемлешь
моим стенаниям в глуши...
Свет для потерянной души -
есть ангел, посланный на землю.