Не шути с мирозданием

Ирина Стародубцева 3
Не шути с мирозданием,
Оно же столь мстительно,
Оно видит тебя насквозь,
То что было волшебным,
Станет губительным,
Победит несомненно «авось»;

Победит «просто так»
Удивительный случай,
Клавиши невпопад,
Жизнь и так скоротечна,
Как махонький лучик
В ожидании славы, наград...

По следам, по осколкам
Соткем себе судьбы —
Для потомков будут, как данность;
Нарисуем мечты,
Не заметим иголки,
Сгенерируем тихую радость;

Что-то будет внезапным,
Что-то почудится,
Что-то само собой;
Что-то станет причиной;
А что-то не сбудется;
Что-то смоет морской прибой;

Не шути с мирозданием;
Оно бумерангом
Ответит тебе тем же самым;
Хочешь, станешь звездой
С восхитительным рангом
Или роликом чьей-то рекламы...