Дед и внучка

Элина Бебчук
Два ясных глаза смотрят деду в Душу.
В любой поход за ним идти готова,
И, затаив дыханье, деда слушать...
Запомнить всё — от слова и до слова.

Ох, не простой у внученьки характер!
А как силён в ней дух противоречья!
И не у каждого терпенья хватит,
Когда она опять начнёт перечить.

Но лишь Морфей зовёт в свои объятья,
И на подушку голова клонится,
Ей очень надо, чтобы дед погладил...
Без этого проказнице не спится...

И дед садится рядом на кровати...
И нежно гладит внучку... усыпляя...
И нежности его надолго хватит...
Ведь просто должность у него такая!