Предостережение тому, кто слышит песни

Полина Солнечная
Тинь-тон, слышишь звон?
Звон во тьме ночной.
Тинь-тон, тинь-тон,
Звон над головой.

Он стучит, звенит, поет,
Эхом раздается,
Этот звук тебя найдет,
В открытое оконце

Он скользнет - упрямый гость,
Здравствуйте, прощайте,
Закрывайте окна в ночь,
Лучше закрывайте.

Он придет, тебя найдет,
Видишь, за забором,
Кто-то ходит и поет,
Глядя в лицо с укором.

Не впускай его домой,
Пусть просится упрямо,
Силен он только под луной,
Слаб за оконной рамой.

Ты не смотри ему в глаза,
Не слушай его песни,
Он насылает на тебя
Потерю равновесья.

Плывет водою потолок,
Кругом чудные пятна,
И одиночества порок
Уже щекочет пятки.

Закрой скорей свои глаза,
Веками, руками,
И вспомни то, как иногда
Хорошее бывает.

Ты не впускай Его в свой дом,
Гони дурные мысли,
И если слышишь вдруг "тинь-тон",
Окно оставь закрытым.

Но если впустишь вдруг гостей,-
То только полбеды,
Спрячь сердце от своих чертей,
Запутай им следы.

По дому гость, рыча, пройдет.
Тинь-тон, тинь-тон, ну где ты?
И если сердца не найдет,
Исчезнет тот с рассветом.

Не открывай ты сердца, друг,
Ночным чертям, не верь в них.
Ведь страх пройдет везде, где вдруг
Забыли закрыть двери.

Тинь-тон, тинь-тон, во тьме ночной.
Тинь-тон, сутулы плечи,
Ты слышишь? Ходит за тобой,
Когда ты гасишь свечи.