А на улице...

Елена Румар
А на улице пахнет солнечным маем.
Яркий луч запустило мне Солнце в окно,
Говоря, мол: "Пора уж, моя дорогая,
Прятать шубу подальше и прыгать в пальто!"

А на улице плачут дороги и крыши -
Уступает свой трон королева Зима.
И уже отовсюду за окнами слышно,
Как под крышами снова возводят дома.

А на улице шепчет погода о лете;
Разукрасил художник аллею в цветы.
В догонялки играет со мной теплый ветер;
И Весна меж людей снова строит мосты.