Мне не забыть людскую доброту

Тая Вершие
Мне не забыть людскую доброту:
я с малолетним сыном на перроне, 
мою беспомощную  видя суету,
бабулька сумку дотащила до вагона.

Перипетии разные судьбы.
Военный городок и пыльный ветер.
До магазина пять минут ходьбы,
Буран такой, что не увидешь света.

Тогда соседка постучала в дверь,
и поделилась молоком и хлебом.
Где ты, хорошая моя, теперь?
Дружили мы под казахстанским небом.

Пуще всего мне больно вспоминать:
когда уснула на руках малышка.
Дитя  я попросила поддержать.
- Спешу я, извините, занят слишком.

Тот парень был здоровый, молодой.
А мои руки, словно обрывались.
Но тут же вспомнился мужчина разбитной - 
подвёз меня бесплатно, как товарищ.

Мне не забыть людскую доброту.
Но с каждый разом с болью понимаю -
мы скоро можем перейти черту:

 Помочь?   
        Простите, не могу.
                Не успеваю...