Чужой успех

Людмила Ашеко
Никому не завидую. Боже,
Как несчастных завистников жаль!
На синдром суицида похожа
Их о чьих-то успехах печаль.
Безысходная злоба изводит,
В завидущих глазах меркнет свет!
Оболгать искушенье приходит,
Сна, покоя и радости нет.
Не всегда побеждающий – лучший,
Но и это, пожалуй, не грех,
Нам ли знать, веря в Бога и в случай,
Чем  он платит за этот успех!