Любовь серебряных седин

Родионов Виталий
Простит его Всевышнего творение,
Когда приливом гнева опьянён,
За каждое сердечное мучение
Под роковым беспламенным огнём.

Простит его,изнемогав от боли,
Что,словно коршун,рвётся из груди,
Хватать ей будет столько силы воли!
Там только воля говорит «иди».

«Иди»,где стойкость отношений
Сгорает в пламени любви,
Где разум рвётся к приключениям,
Но в мыслях теплится «терпи».

Боязнь одной во тьме остаться
Без стен любимого плеча
И в ссорах диких с ним расстаться,
Как будто демоны крича.

Лишь этот страх наводит жутко
Пренебрежение во лжи,
Когда с любимой делишь сутки,
Ты наваждения придержи.

И вопли знойного рассудка
Читай украдкой по губам,
И отличай,где жизни шутка,
А где ничтожный,жалкий срам.

Простит его, она достойна жизни
Не только благодетелем другим,
Как эпицентр маленькой отчизны,
Присущий не для пользы остальным.

Простит его надежда мироздания,
Что раньше не измучивал себя.
Простит и те душевные терзания
Прекрасное,светлейшее дитя.

Что жаждет быть он с нею рядом,
Оберегать от люд гнилых,
Ласкать улыбку её взглядом
Всех самых нежных чувств своих.

Простит,что крепко обнимает,
Что поцелуев просит вновь,
Что мира без неё не представляет,
Простит его Вселенскую любовь.

Простит и горько пролитые слезы
Из зеркала заоблачной души.
Простит все неисполненные грезы,-
Тогда пожар страстей в себе туши!

Ведь искра может быстро разгореться
И вмиг любовь испепелить дотла.
И если же от зол не уберечься,
Тогда иссякнет свет,наступит мгла.

Но есть поступки света в человеке,
Во имя отношений - он един!
Ведь так не просто в XXI веке
Найти любовь серебряных седин.