И только сны летят легко-легко

Виктор Алимин
Нежные сны проплывают над спящими гнёздами,
Ветер меняет на небе узор облаков.
          Марина Волкова -Вторая Страница

Ещё так до рассвета далеко,
Вот и до звёзд мне не достать рукою.
И только сны летят легко-легко,
Над полем, садом, домом, надо мною…

Тих и прозрачен нежный их полёт.
Когда устанут – лягут на подушку.
Начнут рассказывать, что видели (на ушко).
Как в детстве (сказки!), если повезёт.

Но в старости всё больше в них печали,
(А чуда нет, лишь бренность бытия!),
Сны вещие покажут, что встречали,
Когда летали в дальние края.

Что за морями небо к людям ближе,
Что круглый год зимы нет за горой…
И, словно бусинки, на ниточку нанижут
Виденья, насладившись всласть игрой…

А звёзды в небе ссорятся с луною
(Сны рассыпаются, как будто домино…) –
Я им грожу, бессовестным, рукою.
И вот рассвет уже глядит в окно…

22.06.2016г.