Снег заносит сугробом уставший дворец 2

Мария Островерхова
Твой клинок закален в жаре солнечных бурь,
В рукавах козыри и в башке только дурь,
Покушаясь на правду используешь фей,
Чтоб тень жизни твоей становилась длинней.

От их воплей больных тебе очень смешно
И плевать если скажут, что это грешно.
Ты им крылышки рвешь и ломаешь тельца
И кровавому следу не видно конца.

Ты безумец. Точнее сказать - психопат.
И ничто не пробьет твоих кованных лат,
Зря Танатос безудержно машет косой:
Золотая пыльца обернулась золой.

Смерть тебе ни почём и тебя не убить -
Ведь ты снова сумеешь себя воскресить,
Ты продолжишь блуждать, встав на гибельный путь.
Чтоб однажды спасти,
Чтоб однажды вернуть.

***

Королева живёт на вершине ветров.
Она Тень от луны, она нимфа из снов,
Она легче лазури и слаще вина,
Матерь дикой природы, Орфея жена.

По утрам закружится в зелёном лугу,
Омывает бескровное тело в пруду.
Её сестры-наяды венки ей плетут
И глаза её ярче сапфиров цветут.