Что болеть я не умею

Владимир Трубин 2
Что болеть я не умею,
Это понял я давно…
Но, со временем старея,
Это выглядит виной…

К докторам я без почтенья,
От лекарств совсем отвык…
К медицине вдохновенья
Не питаю ни на миг…

Но болеть, похоже, надо,
Время движется к тому…
Старость – это не награда…
Но прозрение уму…