Бродяга-Пес

Нина Коняева
Откуда и куда бежишь, бродячий пес?
Где угол твой и сам не знаешь.
Где греешь свой замерзший нос?
Скиталец брошенный, ты ждешь...
И в думах горьких ты витаешь.
Поникли уши,повис хвост...
Куда бежать тебе - гадаешь,
От холода ты весь дрожишь,
Как дальше жить не понимаешь.
Голодный,тощий, бежит слеза
Из глаз твоих печальных,
И ищешь, где тебе еда
Вдруг подвернется так случайно.
Кому служил ты верно, пес?
И кто тебя сегодня предал?
Я задаю себе вопрос,
Наверно тот,кто человеком не был.
Зачем скажите, если люди вы,
Так с меньшими вы поступаете,
Зачем сначала приручаете,
Потом безжалостно выкидываете вон?
Из дома на улицу их выгоняете,
Не думая и не жалея ни о чем,
Не замирает ваше сердце,
Оно не думает о нем,
Кого вы так прогнали.
А он все бродит,смотрит вам в глаза,
А вы-то жизнь его украли,
И вам спокойно и хорошо,
Живете радостно и без печали,
За что вы пса так наказали?
Но так жить человеку не дано,
Это ужасно и грешно.
Прости Бродяга-Пес,
В них видно человечество не рождено!



16.04.2018 Нина Коняева