Душа и память...

Наталья Гурьмова
- Идиллия и умировотворенность...тишина...
ПАМЯТЬ с ухмылочкой себя вновь проявляла.
ДУША,как вижу,вновь открыта и обнажена,
Как будто бы,ни разу не страдала...

ДУША одернулась...нервно отреагировала...напряглась.
- Ты как всегда...нежданно и негаданно...с сюрпризом!
Как только с РАЗУМОМ,ты ПАМЯТЬ,совместилась,прижилась
И РАЗУМ,тот еще фрукт,как-то терпит все твои капризы!

- А ты не умничай...наивная ДУША...
Ни я,ни время тебя ничему не учит.
Забыла,как от боли не могла дышать?
СОВЕСТЬ смотрю,тоже нисколечко,не мучит?

- СОВЕСТЬ не трогай!Она точно не причем!
Жестокая! Хоть иногда вспоминай СЕРДЦЕ!
Из-за тебя оно горит адским огнем,
Но в том огне не получается согреться!

Ну,я то...вечная - перетерплю...переживу,
А СЕРДЦЕ может и не выдержать...и сдаться!
ЗАБВЕНИЕ стало подобно волшебству...
Когда научишься ты уходя,не возвращаться?

- Не возвращаться?...Это,как-то,не мое!
Это спонтанно...как тоска по дому...
Благодаря мне,различаяется добро и зло
Среди того,что кажется знакомым...