Задумчиво смотрит окошком

Бевлан
Задумчиво смотрит окошком
В деревне скосившийся дом,
И дикая бродит тут кошка
С таким же лохматым котом

К тебе я приехал под утро
И только всего лишь на день,
Вдруг стало немножко мне дурно,
Присяду в упавший плетень

Отдохну и двери открою,
Вернулся, скажу я, домой,
Как долго я не был с тобою
Мой милый домишко родной

Истлела уже вижу люстра
Что маме купил я давно,
Вокруг одиноко и пусто,
Разбито в наш садик окно

А стол где садились обедать
На трёх почему то ногах,
Давно как здесь не было света
И сразу вселился в дом страх

Зачем я сюда заявился?
Сказать может им всем: прости!
Мне будто мир прошлый открылся
И сердце забилось в груди

Уже никогда в этой жизни
Ничто не вернётся назад,
Все городом заняты мысли,
Я поле сменил на асфальт

Я выйду, пройду вдоль забора
Который лежит на боку,
Возможно и домик мой скоро
Завалится, ой! не могу

Вокруг все дома развалились,
А вместо дороги- тропа,
Соседи видать приходили,
Для них как и мне, то- судьба

И с грустью пройду я до речки,
И там посижу на песке,
----------------------------
Пока жив, буду помнить я вечно
Деревеньку в своём далеке.