Немое отраженье

Надежда Кольцова 15
Живу отшельником в глуши,
В дом сплетни не пускаю,
Сама себе пишу в тиши,
Сама себе читаю.

Я не обижена судьбой,
Хотя одной мне трудно
И говорить самой с собой,
И думать беспробудно.

Люблю я пение дождя,
Люблю смотреть подолгу,
Как осыпается заря
На сумрачные ёлки.

Глядит, довольное вполне,
Мне в душу откровенно
Моё стоящее в окне
Немое отраженье.