Причуды судьбы

Людмила Киселева 5
По ухабистой дороги
Одинокий шёл старик
Вдаль смотрел он на дорогу
Но не видел ни кого
Весь оборванный , усталый
Ноги сбитые все в кровь
Как судьба с ним поиграла
Всё дала . чего хотел
А потом одним лишь махом
Забрала опять себе.
Был богат . Не внемлем нищим
За людей их не считал
Просьбы их не слышал - что ли
Или слышать не хотел
Только вот однажды утром
Нищим он проснулся вдруг
Пистолет к виску приставил,
Но что то дрогнула рука.
А потом подумал. Зря.
Все вдруг сразу отвернулись
К кому был вхож ,
Закрыли дверь.
Дом твой - улица теперь.
Мимо люди проходили
Ты с протянутой рукой
Ждал , что кто ни будь протянет
Тебе грошик золотой.
На глазах слеза сверкнула
Побежала по щеке
Ни кому ты стал не нужен
Да же самому себе.