Тайное и явное

Валентина Дыба
Тайное или явное -
В жизни всему есть место.
Тайное часто обманное,
Явное - не всегда честно.
В тайном хранят загадки,
Скрывают любовь иль зло.
Явному веришь без оглядки,
Думаешь: как повезло!
Но в мире хитрости и обмана
Часто становишься жертвой.
Явное выдают за тайное,
А тайное достается мертвым.