Экстрим

Антонина Ефимова
    
Яркий солнечный денёк,
Пруд блестит, как блюдце.
Мы бежим, не чуя ног,
Чтобы искупнуться.
Плаваем вперегонки,
Весело ныряем.
И , как все озорники,
Туч не замечаем.
Вдруг как хлынет  дождь стеной,
Как загромыхает!..
Между небом и землёй
Молнии летают…
Страшно, будто на войне:
Гневно гром грохочет.
Испугались мы вдвойне-
Ветер вслед хохочет…
Мы летим от них - стрелой,
А гроза – за нами!
Со всех ног бежим домой.-
Скорей к папе, к маме!
…Что мы струсили, - молчим,
Дома не признались.
Пережили мы экстрим.-
Вот так  искупались!
    16.04.18