Сарматия

Анатолий Беднов
Петь степь,
Лето хотел,
Вид зорь.  Дрозд ив,
Оду! Чудо –
Огонь. Много
Там рас: сармат,
Алан… Ала
Заря. Раз –
Уж я ль? – гляжу:
Авось сова?
«Кри-и!» - как иирк.
То сокол. Око сот –
Леток. В котел
Зелья я лез,
Так аль лакать.
Меду будем?
Возлечь… Пчел зов,
А жало – лажа.
Рок ос. Осокорь,
Тень кинь. Никнет…
Худа гарь. Брага – дух!
Ищи
Не булку – клубень,
Меот. Что ем,
Тут
Сев? Овес
(Толок сколот),
Арбузы, бобы, зубра
Бедро, окорок – о! Орде б
Яра царя!
Аримасп – псам и Ра*,
Меря – ярем,
Неволь словен…
Корю тюрок:
Тенгри** мир гнет,
Тень – гнет
Тенет.
А нить Ра – картина!
В
Цедре сердец
Ныло.  Полынь –
Авар трава,
А Турана – рута.
Село. Колес
Арб обра
То хор-грохот.
Гул слуг:
- На дань!
- Но дань – на Дон,
Орд ядро.
Возов
Девять у тя ведь?
_____________________
•Древнее название Волги.
•Верховное божество тюркских народов.