Сонет 894

Сотер Ликтор 2
Не для того черню я снег кудрей ,
чтобы грешить , как в цвете юных дней ,
но траур  -  одеяние печали ,
а это  -  траур старости моей .

(Рудаки)



Смеётся дочь,смеются сын с супругой !
Над тем,что волос ниже плеч уж отпустил.
Но то,конечно,для мужчины - не напруга:
Я их давно уже в душе своей простил,

Не раз по случаю о том напоминая,
Что до сих пор мужчины красят волос хной
В премудрой Азии ! На то лишь уповая,
Чтоб всё,что им даровано судьбой -

Предстало в первозданном - жизни - виде;
И в двадцать можно стать,увы,седым ...
Что говорит о том,что много видел
Тот,кто годами остаётся молодым.

По мне так:лучше бородатым и патлатым, -
Чем лысым гладко выбритым "кастратом" !


16.04.2018