Наш зомбоящик-телевизор

Татьяна Балицкая
Со сцены запеть может нынче любой,
Хоть дружит, хоть нет со своей головой.
Хрипи и ори, словно волк подвывай
И слово одно хоть сто раз повторяй.
                Культура пенья не в цене!
                Её прислали  нам извне.
                И милый янки и камрад -
                Тот и другой хрипенью рад!
А эти ток-шоу, что пудрят весь день
Мозги нам…и как им копаться  не лень
В нестиранном, грязном белье наших звёзд?
Как будто прорвался словесный понос.
                Ах, бедный наш Джигарханян!
                В ток-шоу каждый твой изъян
                Преувеличат, исказят,
                Навяжут, вспомнят, воскресят.
Министра культуры нам нужно менять.
Хорошее, светлое вновь возрождать.
А деньги, что в эти ток-шоу идут
Отдать на науку, здоровье и  труд.
                Наш шоу-бизнес – это спрут,
                Чужие в «ЭТО» не пройдут.
                Там деньги сыплются дождём,
                Чужим не место в море том.
Стал нам зомбоящик заклятым врагом.
Какие примеры с показов  берём?
Ни дружбы, ни света, ни капли тепла,
Обителью стал лишь наживы и зла.