Окситания

Анатолий Беднов
                И утром, глядя, как сверкает гладь морская,
                Я открывал бы дверь простору и ветрам.
                Жозеф д’Арбо «Дух земли»               
Восход – вдох сов.
Сна  вор – Прованс.
Образ Арбо –
Барка. Краб.
О, браво! На киле – перо. Море пеликанов, Арбо!
Вино, нива, Авиньон ив.
А Камарг – игра мака
И роз. Аль лето как альбом? Около мыса краб. А синь - утро. Базара забор. Туниса               
                баркасы. Молоком облака, котел лазори.
И лимана мили.
Огни. Мал фламинго.
Кабы рыбак
Поп-
          лыл…
Тень. О, тонет
Лигур. Круги ль?
SOS!
И кулики луки
Ковыряли ил. Я – рывок!
Вижу – жив…
Воля. Лов.
Ан сеть тесна
Акуле. Фелука.
О, тунец! Цену-то
Те Жак скажет.
Котомка. Сак. Моток.
Лавок овал.
Арбо – добра!