Иран

Анатолий Беднов
Нисы синь.
Зари Шираз.
Мук Кум.
Теджен не ждет.
Зурван-Время. Мерв. Навруз.
Лесок. Осел
Сено нес.
Ишаку каши,
Чаши. Ишачь,
Нар.* Брань.
Волов
Пара. Арап
Наг. Ругань. На Гурган!
Хорог. Как горох
С
Лапы сыпал.
Сель в лес.
Лес зараз «съел».
Город – дорог
Тупики. Путь
На холм. Лохань
Убрал, арбу.
И жалко поклажи?
А нара? Рана,
Шрам… Марш!
Манишь, рев, к вершинам.
Быль глыб.
Гор рог.
Око 
Ало. Вола
Ревок. Ковер
Ярок. Иди, коря
Колер. Тс! Стрелок!
Худ зов. Воздух
Сыр. Рысь!
Теперь – тс! – стрепет
И куропатки. Икта** – поруки
Дурь. Труд:
Пахота, сев (овес). А то: хап
Хозяин Нияз – ох!
Лапой опал
Лапал,
Лишил
Топаза. - За пот?
- Еле режь ожерелье,
Скинь оникс,
Агат. Ага,
Кулон! - Но  лук?!
Но конь?!
Иго, боги!
- Гол? Ан налог?!
Ад? Не рад? Аренда!
Тус. Суть:
Нам Иран – Ариман.
Керман нам рек
Ад? Да.
Рули, лур.
Ад замерим. В мире Мазда -
Путь-суть. Уступ…
Нам утро – гор туман.
Мал Элам.
(А наизусть – Су-зи-а-на).
Шуш,
Дар-град
Дария магам. Я и рад.
Луна. Манул
Лепо пел:
«Мур-р». Рум***.
Сенмурв**** в Рум нес
Дар, рад.
Летел
На зоре розан
Рвать в Тавр.
_________
* Верблюд.
** Земельный надел.
*** Византия.
**** Крылатый пес