Жертвоприношение

Мамаенко Анна
Это кажется ранней весною -
тянет влажной овечьей шерстью...
Облака доверчиво тянутся
к былинке, навстречу растущей.
И легко упирает в землю
небо чело овечье,
покоряя вечеру,
ставящему
созвездия - клейма пастушьи...

Старики, до конца хранящие
равновесие коромысла,
опираясь на посохи молний
ветхозаветной тяжестью,
возжигают алтарь заката,
освещая Знак между числами...
А на земле,
после смерти облака,
в луже небо с овчинку
кажется...

2002.