Папирус

Анатолий Беднов
«Ворог Горов –
Тифон» (Офит).
Уши Шу.
А Ра
Око,
Оно
Как
Лал ал,
Яро горя.
Геб. Бег
Кота лап. Палаток
Линия. И Нил.
Номарх – Амон нома. Храм он
Возвел – лев! Зов
Нут: - О-го-го, гоготун!
У неба Бену
Ладьи дал.
Цена – танец
Мерт трем:
Ра-царь,
Нун,
Тот.
Гора рог,
А нота Атона.
Кот опешил. Тише, поток!
Над Нилом моли’ дань:
Нил, глин
Али ила
Дари нам, мани – рад.
Осирис, о
Лик! Рок-то – доль плод. От корки ль
Воли до корки? И крокодилов –
Морд Нила  - палиндром.