Весенний переполох

Геннадий Перминов
Ещё в лесу лежат снега, у берегов остатки льда,
Но, как всегда - свежа, красна, на улицах бурлит ВЕСНА!
С ней связаны надежды наши, у пожилых и молодых.
Уже скворцы крылами машут, все ждут раскатов громовых.
Дымят субботников костры, дворы преображая к маю,
И лучшей я поры не знаю для вездесущей детворы!
На речке - первая рыбалка! Стоять готовы мы часами,
И с удочками, червяками нас затемно загонят в дом.
В лесу - подснежник и фиалка. Хочу дарить, но рвать их жалко,
Они божественно красивы на девственном ковре лесном.
Из гаражей велосипеды внучатам выкатили деды,
И носятся весь день "торпеды", коленки содраны и лбы,
Скамейки бабушки заняли и о насущном затрещали,
И в жизни первая рогатка уже готова для стрельбы.
Ах, сколько новых искушений и осмыслений, приключений,
Смущений, новых отношений всем предстоит нам пережить,
И чередой стихотворений, прекрасных чувства обострений,
Венцом, как торжество решений  -  и руку с сердцем предложить!