Луна

Мария Островерхова
Сегодня луна была желтой,
Висела низко.
Видно, какой-то
Чертик попутал -
Солнце же близко.

Луна наслаждалась своей желтизной,
Возомнившись светилом.
Чертик смеялся над глупой луной,
Как скупой над банкиром.

Я на луну посмотрела
И стало вдруг скверно.
"Милая, ты заболела
Желтухой, наверно? "