Не

Елена Учитель
Не расстояние страшит –
Для километров есть билеты,
Шагает поезд: «где-ты-где-ты»
И выдыхает  «напишшши».

Не тишина терзает слух –
Она хитами поправима,
Привычно шлют немые мимы
Беззвучных поцелуев пух.

Не всё коту ленивый пир –
Однажды мышь его изловит,
Снесёт в нору без лишних слов и…
Усатый, сцапан – так терпи.

Такая маленькая не
Предотвратит ни шум вокзальный,
Ни встречу первую глазами,
Ни счастье, явное вполне.