Я знал тебя под всеми именами!

Константин Лапицкий
Я знал тебя под всеми именами!
И с самых незапамятных времен,
Когда еще мы жили племенами,
Уже я сотни знал твоих имен!
Я знал тебя, и облик был не важен!
Я знал тебя,  и мимо не пройти!
Как конь уздою на ходу осажен,
Так ты всегда являлась на пути!
Я знал тебя, и не было разгона
Не в мыслях, ни в поступках, ни в словах!
И не было жеманно-ложно-скромно,
А было яркой вспышкой в головах!
И было знойным  заревом рассветов!
Знаменьем трубным, реяньем знамен!
Ты можешь только мною быть воспета!
Я знал тебя поверх твоих имен!