Городу Вена

Леонид Киреев
Хожу по улицам, но кажется мне снится…,
Как будто я попал в ту глубину веков,
Где, до сих пор, в сердцах у всех людей хранится,
Всё чувство светлое с названием любовь!

Насквозь пропитан ей весь воздух Кернтнерштрассе,
Счастливых глаз по ней бегущие огни,
Как новогодние гирлянды её красят,
Ей придают неповторимый шарм они!

В домах, где музыка веками не смолкает,
Поэзии живёт не зримо вечный дух,
Не выходя из них, там Муза обитает,
 Сюда вошедшим всем лаская нежно слух!!!

Я Вену полюбил, когда совсем не зная,
Ногами наугад прокладывал маршрут,
И восхищенный взгляд вокруг на всё бросая,
Непроизвольно замирал я там и тут!!!

В неделе было мало времени до нельзя,
Чтоб только рассмотреть не то, что побывать,
И чувства грели, словно победив болезни,
Вселившись в мою душу, чтоб её спасать!!!

15.03.2018 год