Весенний дождь приносит запах неба

Вадим Хололович
Весенний дождь приносит запах неба,
Он сходит к вам в парах тепла,
И проникая в тело в сутолоке,
Вас охлаждает в жизни на века,
Пришла заветная пора,
Пролились на двоих нас небеса,
Нас соединила влажная роса,
Есть в близости людей заветная черта,
Сиять как капля этого дождя,
Когда судьба промокла и дрожа,
Нам ночью показала огоньки,
И смотрят сверху светлячки,
На две промокшие судьбы....
Но между нами дело спорится,
И холод скоро скроется,
Покроется небо пылинками звезд,
Упавшими точками мерцающих грез,
И своды Коловрата будут рады,
Раскрыть объятья звуков лады,
И музыка дождя в себе молчание храня,
Снимает сны с тебя, с меня.