Осень разукрасила листья кругом

Александра Дар
Осень разукрасила листья кругом -
Яркими красками - она мулевала.
Кружится, кружится в вальсе тут лист -
И украшают аллеи и парки.

Листик кленовый держу я в руке -
Он до того уж меня вдохновляет.
Я заберу себе, точно, домой -
И им украшу всю комнату снова.

Тонкий он будто, а сколько красы -
Волосы будто раскрасил художник.
Счастлива я, что все краски ярки -
И освежает, кругом, эти платья.

Я очарована этой порой...
Будто отваром меня напоили...
И не болею я будто бы вовсе -
Только чего - то опять - то взгрустнулось.

Слёзы роняет холодный уж дождь -
Бродит уж ветер срывая листочки.
В сердце барашки - печаль узнаю,
Что - то печалью запахло. Но, всё же.

Грустно мне стало. Настала пора -
Нам расставаться, совсем, не охота.
Я соберу яркий , снова, букет -
И разложу я на все те окошка.

Сердце стучит и сжимается боль,
Будто пронзило мечом меня осень.
Листик сжимаю. К губам я прильну -
И я вдохну глубоко и так громко.

Шепчет мне что - то листочек. О чём? -
Знаю, что - это опять повторится.
Золотом всех наградит она вновь -
И я приду. Напишу эти строчки.