Скажи, что все бывает хорошо

Мария Островерхова
*
скажи, что все бывает хорошо
скажи, что есть на свете это слово
и даже если ливень не прошел,
и даже если поезд не пришел -
скажи, что все бывает хорошо.

скажи, что нет на свете слова "грусть"
скажи, что нам прощание не ново
и даже если ливень не пройдет,
и даже если поезд не придёт -
скажи: "Мы будем счастливы, клянусь!"

(За утром всегда следует закат,
За ночью всегда следует рассвет.
И все планеты выстроятся в ряд,
Встречая солнца свет...)