Иному повод водку пить

Владимир Иванович Мартьянов
О жизни трудно говорить,
С  великими   неравному,
В руках железо остудить,
Права  искать бесправному.
Бессовестный   ума уклад,
Имперского   мышления,
В богатых, льётся  водопад,
Идей  порабощения.

Иному  повод водку пить,
И  самобичевания,
Для сильного, шанс изменить,
Мир до  не узнавания.
Поставить с ног на голову,
Россию вновь немытую,
И в каждый раз по-новому,
Услышанным стать   силою.

О жизни трудно говорить,
Со стенкою бетонною,
Голодному не вразумить,
Буржуазию сонную.
Без референдумов в стране,
Без  новой  конституции,
Россия пятится к войне,
К  безумству  революции.
16.04.18              Мартьянов В.И.