Пока детишкам снятся ночью сны...

Михаил Панферов
Пока детишкам снятся ночью сны,
Где чудный мир,где тихо и спокойно,
На всей планете громыхают войны.
Капитализм не может без войны.

А дети спят,не ведая о том,
Что где-то бомбы падают,ракеты.
Капиталисты все повинны в этом.
Война всегда приходит в детский дом.

Война и мир идут всегда вдвоём.
А дети спят. Но сон их хрупок очень.
И краток мир. Войны мы ждём и ждём.
Капиталисты это нам пророчат.