Осень...

Михаил Рыбаков
Не столько ветер, сколько дождь.
От радости, до диких слёз,
От ключика и до отмычкы,
Не по привычке...

В ночи запуталась звезда...
До дня светить она горазда.
Да только, кто её просил?
Есть керосин...

Гулёна ветер полевой,
Гнал по деревне пыль домой,
Гнал, не к себе - ко мне соседу,
Как ченч, к обеду...

А ныне клён навеселе...
По осени, не по весне,
Такой кудрявый,
В оранже...параво!

А осень с тропочки сошла
И подосиновик нашла...
Переобулась,
Сидит любуясь...

Да жаль, к вечору задождит...
И осень, нехотя дрожит,
Невыносимо -
Порожек зимний...
           14.04.18