Замерла душа, и нет покоя

Валерий Мухачев3
Замерла душа, и нет покоя,
Солнце всё пугает ярким светом.
Хочется пожить и этим летом,
Повстречаться с Камою-рекою.

Но у сердца есть лимит, наверно,
Да и людям я надоедаю.
От неясных болей я рыдаю -
"Пушки" навели на почки жерла!

Отравить, ведь, могут даже воду,
Хлеб  и тот, наверно, мой отравлен!
След мой в жизни этой окровавлен,
Слишком я пишу стихи - не в моду.

Мне бы - о любви и поцелуях,
Да о птичках бы и красных розах!
Но я вижу мир, увязший в рожах,
Для которых трудятся холуи.

Где уж там - любовь, когда все - злые,
Прячут недовольство в Подмосковье!
Города - в зелёной, красной кровле,
Купола церквей сплошь - золотые.

А в моей трубе ночуют мухи,
Сверху сыплют всё дерьмо соседи.
Кушают они в куриной снеди
Что-то, что вылазит в цвет желтухи.

Вся борьба цивилизаций - мимо
Этой, вот, трубы моей навозной!
Снизу унитаз стреляет грозно
Тем, что я ему дарю так мило.

И вся жизнь гудит, трихомонозит,
И не знаем мы, где заразимся.
Может, победить всех ухитримся?
Может, нас судьба не заморозит?