Мы читали другие книжки...

Бейбут Нурмуханов
Мы читали другие книжки
И кино про войну смотрели,
Краснодонцев – на тех мальчишек,
Так похожими быть хотели.
Нам Родители были Иконой,
И отец – богатырь былинный,
Ну, а Мама – нашей Короной,
Мы не прятались за их спины.
Нас воспитывали, да, строго,
Под единым для всех небом,
Нас учили жалеть убогих
И делиться кровом и хлебом.
Для нас ложь – была оплеухой,
И предательства мы не знали,
И не верили мерзким слухам,
И друзьям сполна доверяли.
И Учитель для нас был Богом,
В мир добра, всем, открывший дверцы,
Хоть и были они строги,
Но любили нас искренне сердцем.
Благодарны мы им будем,
В Акбастаускую, веря примету,
Они вывели нас «в люди»,
Научили любви и свету.
Жили мы в другом измерении,
Ностальгией  - сейчас зовется,
И там наши рассказы и пение
И без пятен, наверное, солнце.
И снег таял всего за неделю,
Обнажая земные тропки,
И подснежники там в апреле
Укрывали собою сопки…
И мы просим у жизни малость,
На минутку верни к причалу,
Нам обнять то, что там осталось,
С нашей юностью и печалью…

      07.04.2018 г.