Моя Караганда

Бейбут Нурмуханов
Пройдут печали и дожди,
Но будут колыхать в груди
Воспоминаньем юности года…
Мы разлетелись – это жизнь,
Но мне всегда кричит: Держись!
Любимый город мой – Караганда.
Бульвар ухожен и красив
И Сталинских домов массив
Нас манит вечерами иногда,
Здесь скверик Пушкина в стихах,
С усмешкой Гоголь на губах,
И это все – моя Караганда.
Дворец Культуры Горняков,
И в парке клумбы из цветов,
За три копейки – вкусная вода,
И Обозренья Колесо,
Пломбир, скамейки – это все,
Студенчества моя Караганда.
Присыпан снегом стадион,
«Шахтер» ! Кричали: Чемпион!
И в памяти у всех и навсегда,
Кто здесь живет и кто здесь жил,
Творил, учился и любил,
Останется  - моя Караганда!

           10.02.2018 г.