Когда настанет время выбирать...

Алекс-Онлайн
Сегодня я открыл глаза чуть свет
В лучах  зари, безоблачной и ясной.
Так неужели жизнь моя напрасна?!
Сжимаясь, вторит сердце мне в ответ.

Но разум бойко выразил протест,
А вьюжный март к дилеммам безучастный...
Судьба такой бывает разномастной,
Что тяжкий грех - на ней поставить крест.

Когда настанет время выбирать,
Я приглушу панические ноты,
Мне отыскать свой путь давно пора.

Отмерила нам жизнь скупую квоту,
Для смертных отдаляющую край,
Где шаг вперёд - заведомо в болото …