***

Денис Байрак
Ну вот, опять не получилось.
Опять всё валится из рук.
Опять: "Не время!", "Не сложилось!"
Опять застал врасплох недуг.

Что начинания - то беды.
Шанса жизнь не хочет дать!
А справедливость где? Победы?
Всюду могут лишь мешать...

Да, блять! Да что ты!? В самом деле?!
Весь мир настроен против нас!
И бред всё то, что "Нужно верить!"
И что пробьёт, настанет час.

Ну да, конечно, Справедливость
Давно ушла в соседний край:
Вот там удача, перспективы,
И не жизнь, а просто рай!

Нечего ловить тут, верно.
И вообще нигде не стоит.
Всё закончится прескверно -
Лучше пусть другие тонут!

Раз потонут, два потонут.
А на третий - поплывут.
А ты сиди на берегу.
Всё.

9 Декабря 2016

Иллюстрация: Аня Прыткова