Ода

Мария Островерхова
Время кричать:
 "Аве Весна!"
И ломать лёд на
Лужах, замерзших за год.

Птицам зашили рот,
Время раскроить шов.
Время колоколов,
Время топить колдунов
С криками: "Лёд идёт!"

Значит, будет потоп,
Значит, будет сирень,
Деревом станет пень,
В мед превратятся цветы.
Значит, проснешься ты
От ненавистной Зимы.

Будешь кричать:
"Аве Весна!"
И ломать лёд на.
Будешь писать стихи,
Будешь творить грехи
И хохотать во весь рот.
Будешь как мартовский кот
Греться под первым лучом.
Будешь Зимы палачом.