весеннее

Эльвира Мухаметова
Земля весенними дождями
Умылась после спячки зимней,
Прикрыла робкими цветами
Наряд по девичьи наивный!..
Чуть уловимый первоцвет
Являет взору чудо сказки
И первых бабочек балет
Нагим деревьям дарит краски!..
Невинной зелени вуаль
Едва окутывает кроны,
Фарфора тонкая эмаль
Целует яблони бутоны!..