Как светло от нежной чистоты

Алексей Лебедев Оэленбергер
Как светло от нежной чистоты,
Когда смеешься звонко ты.
И всё веришь в светлые мечты,
Где мир полночной суеты. 

Души такой понятной, юной,
Бесцельно брошенной в мирУ,
Укрытой зыбкой, блеклой дюной,
Искал в забвении дыму!

С трудом мне верится в начало,
В слепую радость и любовь...
Когда судьба качнет устало,
Заледенелой в сердце кровь!


16 апреля 2018 г.