Сверхновая

Максимов Александр Андреевич
к S. S.

не исчезай, прошу тебя, не исчезай
сверхновая, новая, сверх, не уходи
сияй, тихая, светлая, рай
но только прошу тебя – не исчезай
не растворяйся во мне, я в тебе,
не говори мне ни слова, прошу,
мы помолчим, две души средь ночной тишины,
два незнакомца, ну а прочее – шум
не исчезай, прошу тебя, не исчезай
не уходи, сверхновая, новая, сверх,
не говори, не смотри, не отвечай
и не держи пока я падаю вверх

16 апреля
2018