Заздравная песенка

Павел Греков
ЗАЗДРАВНАЯ ПЕСЕНКА
    ( Апрельская шутка )

Ах , сегодня погуляю
На природе от души !
Я природу обожаю ,
Обожаю жить в глуши ! . .

Вновь мои смеются рифмы ,
Рассмеялся и Сатир :
" В Зауралье мёрзнут нимфы ,
Будет , видно , щедрым пир . . . "

Отрицая слог фривольный ,
Буду пить лишь сок берёз ,
Не люблю я звон застольный ,
Не люблю я пьяных слёз ! . .

Понедельник - день тяжёлый ,
За окном то дождь , то снег ,
Именинник ныне квёлый ,
Видит он лишь отчий брег . . .

Стих короткий завершаю ,
Намывает кот гостей . . .
Ох , сегодня погуляю ,
Язычок мой без костей ! . .

    Finita la commedia !

16 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ