Цветы из пепла

Александра Арсентьева
Ногтями рву свои мечты,
Ногами бью цветы из пепла -
Не помнит сердце красоты, -
Его влюбленность - сигарета.
А с нею - сигаретный дым,
Как облако, слепой и томный;
Летает, нимбусом седым,
Как ветер сильный, вероломный.
Не зацветет слепая вера,
Не даст побегов и надежда,
И вновь прописанная мера
Исчезнет в промежутке прежде,
Ведь жизнь - как пепел сигарет -
Скурить и выбросить под ноги;
Любовь была - и будто нет -
Тревоги, души и дороги.
16.04.2018г.
01.00ч.